Specialita’與Perfetto的差別

VS

新款Mignon的Silent Range機型中最受大家歡迎與討論的就是配裝控制螢幕的Specialita’與Perfetto,
幾乎一樣的外型其實是有針對不同族群作區分的,Specialita’主攻Home Barista而Perfetto是義式手沖兩用款,
希望透過比較讓你可以挑選適合自己的型號。
刀盤的尺寸
兩款是使用不同規格的刀盤,刀盤越大研磨時間越短。
Perfetto:50mm刀盤,義式研磨速度約1.2~1.8克/秒,手沖研磨速度約1.9~2.5克/秒。
Specialita’:55mm刀盤,義式研磨速度約1.4~2.0克/秒,手沖研磨速度約2.1~2.7克/秒。
VS_03_logo
研磨刻度微調鈕
刻度微調鈕的差異是這兩款針對不同需求使用者很重要的一個設計。
Perfetto的五彩旋鈕上標示著土耳其咖啡、Espresso、摩卡壺、手沖濾泡、法國壓的建議研磨區間,一圈內就可調整這些沖煮方式的研磨刻度,若是需要一台多用途來因應不同沖煮方式的磨豆機,這樣的設計是再適合不過。
Specialita’的微調鈕可以讓你做非常非常細微的研磨調整,尤其是在沖煮義式咖啡時對於粉徑精細度的要求,不受限的段數設計給你完全的研磨控制權。
VS_01_logo
沖煮手把托架
出粉口下的手把支架也因為兩台磨豆機屬性的差異而有不同,Perfetto的支架高度是固定無法調整,Specialita’則是可依沖煮手把調整置放高度。
VS_02_logo
前板與上蓋板的不同
Perfetto是黑塑板,Specialita’則是另加電鍍層。
VS_00_logo
Mignon Specialita’購買連結
mignon_specialita
Mignon Perfetto購買連結

mignon_perfetto